13 930
2 отзыва
Фильтр под мойкой 3M HF20-MS-Box
- для холодной воды
- фильтрующий модуль в комплекте
- функции: очистка от свободного хлора
- в поставке отдельный кран
- производительность 5.7 л/мин
Достоинства
Достаточно простая установка. Компактность фильтра. Занимает очень мало места под мойкой.
Недостатки
Ужасное визуальное качество воды при заваривании чая. В заварнике и в чашках при заваривании чая (как черного, так и зеленого, так и травяного) образуется пленка и коричневые «хлопья», и все стенки чашек в неприятном налёте. Заварочный прозрачный стеклянный чайник также весь в налёте. Что смотрится неприятно. После бутилированной воды разница очень заметна в худшую сторону. Это факт. Смтоите фото. И это очень странно, так как производитель картриджей 3M HF-MS гарантирует высокое качество горячих напитков и позиционирует свои картриджи именно для чая и кофе.
Комментарий
На сайте 3M написано, что этот фильтр ставится для аппаратов Кофе машин, кулеров и прочее для экономии на тех обслуживании, так как на тэнах меньше накипи и налёта. То есть фокус именно на этом- типа экономьте деньги на Техническом Обслуживании. И в связи с этим возникает самый главный вопрос - то, что это для питья прямо вот так «фильтр из под мойки» тема совсем не раскрыта , и насколько вода подходит для организма, когда ты пьёшь её сырой из под крана именно на протяжении долгого времени. И в случае если, как у нас, например, вода жёсткая и очень жёсткая - какие последствия для организма совершенно непонятно. Фильтр не смягчает. Искали лучшее решение, фильтр не дешевый, и не появятся ли снова камни в почках от такого фильтра, при жесткой воде, когда мы наконец «соскочили» с бутилированной воды - совершено неясно.. Понятно, что при прохождении через полифосфатный фильтр, якобы исчезает накипь в чайнике (по факту есть накипь меньше месяца пользования) из отложений кальция, НО! если раньше, например, при кипячении соли оседали бы в чайнике, то сейчас получается, что кальций идёт прямиком в организм и фильтруется почками, что влечёт за собой риск возникновения, например, кальций-оксалатных камней.. В промо ролике на ютубе также говорилось о том, что вода, как из родника. У меня, в общем то нет вопросов по вкусовым свойствам - вода, как вода. Нет посторонних вкусов и запахов. Но влияние на организм постоянного употребления жёсткой воды ничего хорошего не предвещает. А пить чай стало вообще неприятно - хлопья в заварнике, налёт на стенках кружек и плёнка. И если я раньше был против обратного осмоса (так как когда совсем нет солей тоже не есть хорошо), то теперь, видимо, придётся выкидывать 3M-мовский фильтр, и таки ставить осмос, потому что употреблять сырую жесткую воду и поить семью и гостей таким чаем с хлопьями нет никакого желания. Увы! Буду рад, если представитель 3M прокомментирует.