
24 отзыва
Хлебопечка Kambrook ABM400
- вес выпечки 750 г
- бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, хлеб из муки грубого помола
- выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, ускоренная выпечка
- выпечка в форме буханки
- 14 автоматических программ
Достоинства
железная, литое ведёрко с покрытием, сенсорное управление.
Недостатки
- нет описания (буклет в несколько страниц не в счёт) - по сути одна программа (12 пунктов в меню отдельные этапы). про ёгурт обман, - нет посудены. - выпечка слишком ноздреватая (как в магазинах 7 континент). дырки 3-5мм, а сверху вообще сплошные волдыри на пол булки (особенно, если сперва заливать жидкость). в общем, выпечка на любителя, напоминает рыхлую но прочную губку, нормальный тонкий бутерброд не сделаешь. - верх белый, напоминает пергамент, даже если установить самый жаркий режим (тёмная корка). - не описан или отсутствует отложенный старт (в меню не нашёл) - ведёрко и мешалку нельзя мыть в посудомойке - мешалка с трудом вставляется и ещё труднее снимается с вала. извлечь выпечку можно только выдрав её с мясом и порвав низ булки. мешалка остаётся насмерть припечённой к валу. снять можно только после размачивания. - индикатор слепой и через некоторое время уходит в сон (зачем???) - я бы не сказал, что хлебопечка тихая, хотя сравнить не с чем. но во время замешивания всё вибрирует. к тому же она 2 раза пищит,- ночью слышно на 3 этажа.
Комментарий
хотя фирма как бы австралийская, но ощущение от изделия чисто китайские. он не доделано. только базовый функционал и тот не отлажен. в общем пытаемся привыкнуть. хлеб конечно лучше покупного, но вовсе не ах. нормальную плотную булку под бутерброд получить не удаётся. в итоге всегда получается нечто безформенное, тянучее, с пергаментным верхом (как на наполеоне) и рваным низом. пользуемся чуть больше месяца. По истечение полугода хочу сказать, что впечатление от хлебопечки улучшилось, хотя всё написанное выше имеет место быть. Со временем мы приспособились и сейчас выпечка получается хорошая. Оказалось, что после выпечки хлеб должен остыть в форме и отдохнуть несколько часов завёрнутым в полотенце. Только после этого, его можно класть в пакет. Радует программа быстрой выпечки. Всего 2 часа 40 мин. Флажок мешалки разработался и теперь легко надевается на ось, но по прежнему не снимается с выпечкой, а рвёт булку снизу. Также разработался привод и уровень шума стал немного меньше. Хлебопечка больше не прыгает по столу. Кроме того, в рецепте завышен вес дрожжей. Если их класть немного меньше, то хлеб получается не такой ноздреватый, хотя и более тяжёлый. дополнение от июня 2018: Хлебопечка оказалась супер надёжной. Жена печёт хлеб 1-2 раза в неделю и хлебопечка до сих пор работает. Была небольшая проблема с залипанием сенсора крышки - пластиковый поводок забился от испарений от выпечки. Устранил неисправность сам, не прибегая к помощи ремонта. Основная сложность - собрать крышку обратно, т. к. там есть подпружиненые элементы, которые нужно удерживать во время сборки. Чаще всего в хлебопечке жена делает замес и там тесто подходит. После этого выпекает булочки в духовке. Так хлеб получается более плотным и на него легко намазывать масло из холодильника. дополнение от 2019: Истёрлась и отвалилась пружинная шайба крепления оси поводка в ведёрке. Тем не менее, латунные шайбы подшипника вполне себе живы и хлебопечка по прежнему используется примерно 1 или 2 раза в неделю.