12 895
2 отзыва
Скороварка/мультиварка Rommelsbacher MD 1000
- чаша 4.2 л
- программы: жарка, приготовление на пару, тушение
- поддержание тепла
- мощность: 1000 Вт
- электронное управление
Достоинства
Дизайн, хорошее качество материалов, чувствуется, что вещь не дешевая. Удобное меню и настройки - есть режим паузы, можно остановить, допустим помешать или посмотреть, как идет процесс и продолжить дальше не прерывая программы. Очень быстро готовит - раза в 2 быстрее обычной мультиварки ( у меня раньше была обычная мультиварка Панасоник )- возможность использовать 2 режима с давлением пара: с низким давлением 1 и с высоким давлением 2. Многие пишут про другие модели, что стекает при открывании крышки по задней стенке конденсат - тут такого нет - крышка поднимается целиком, переворачивается и отводится в сторону, поэтому всю остаточную воду с крышки можно легко слить в мойку, но след от капель с нее на столешнице все равно будет. Легко протирается и моется, хорошего качества толстая чаша, за 5 месяцев работы пока никаких заметных изменений на ней не обнаружил.
Недостатки
Сначала была нестабильная работа - иногда при работе с программами под паром 1 и под паром 2 при закрытом клапане - пар все равно выходил через клапан сброса давления и готовить в таком режиме было уже невозможно. Пощелкать клапаном пара на крышке не помогало. Потом я понял, что возможно виноват я сам - в инструкции написано, что после завершения работы нужно снимать и промывать горячей водой все съемные детали крышки, в том числе и съемный клапан сброса давления пара и если даже не мыть, т.к. на вид после готовки этот клапан совершенно чистый, только мокрый, а просто протереть, или перед следующей готовкой вынуть, продуть его и вставить назад, то скороварка начинает нормально работать! Таким образом решил основную проблему. И еще у меня все кнопки с надписями на немецком, я покупал 3 месяца назад - может сейчас пошли на русском, но это немного тормозит процесс - иногда приходится брать руководство, чтобы найти нужную кнопку. Но, со временем, конечно, можно привыкнуть..хотя продавать в России не дешевый товар с фэйсом на немецком это, по-моему, неуважение к российскому потребителю. Нельзя оставлять присоединенной надолго к сети 220В - сразу после готовки лучше отсоединять от сети, иначе через полчаса или час, точно не засекал, она начинает гудеть как трансформатор, а это может быть опасно для ее электрики.
Комментарий
Что интересно, если я забываю пошаманить с клапаном сброса давления пара перед готовкой, то происходит сбой и клапан сбрасывает и не держит пар. Тут же останавливаю, вынимаю клапан, продуваю для порядка, вставляю и все дальше идет как надо. Но, все равно, это как то странно, что нужно вынимать и прочищать клапан сброса пара после или перед каждой готовкой, ведь всегда на вид он совершенно чистый ( если бы он был чем-то забит после готовки - это нормально, но когда вынутый клапан совершенно чистый, то это вызывает недоумение ). Где то в этом моменте кроется техническая недоработка. Помимо этого момента, на котором я лично споткнулся, все работает нормально. Так что можно, в принципе, рекомендовать только не забывайте про упомянутый клапан и отключайте сразу после готовки от сети.