
1 отзыв
DNS K42DS712
- 3D ЖК-телевизор, 1080p Full HD
- диагональ 42" (107 см)
- Smart TV (Android), Wi-Fi
- HDMI x4, USB x3
- тип подсветки: Edge LED
Достоинства
IPS матрица от LG с поляризационной технологией 3D. Андроид 4.2 в качестве программного обеспечения управления телевизором (всеядность форматов видео и аудио). Тонкая рамка по краям экрана. В моём экземпляре нет неравномерности подсветки (тут должен быть смайлик в шоке). Для любителей играть в динамичные игры отсутствие так называемого инпут лага т.е. задержки сигнала при обработке встроенными улучшайзерами как в брендовых ТВ. Можно ставить любые программы для андроид. Подключение любого периферийного оборудования по USB (клавиатуры, мыши, флэшки, вэб-камеры, гарнитуры)
Недостатки
Андроид как всегда имеет небольшие лаги при работе (процессор aliwinner A10). При включении появляется домашний экран андроида вместо последнего используемого режима ТВ (надеюсь будет исправлено в следующих прошивках). Матрица IPS с присущей ей слегка меньшей контрастностью чем у матриц TN (чёрный цвет не такой чёрный а слегка сероват). Хотелось бы наличие интерфейса DVI для подключения ПК. Экран не сенсорный (смайл).
Комментарий
ТВ используется в качестве дополнительного монитора для просмотра фильмов. Производительность андроид-платформы по тесту AnTuTu benchmark немного меньше чем у samsung galaxy s2 (8630 балов). Плэй маркет работает, Wi-Fi не отваливается (шифрование WPA+TSK). Есть 4-ый USB в верхней части ТВ предназначен для подключения вэб камеры (Skype). В качестве тестирования ставил Reckless Racing, работает нормально и без глюков но слегка подлагивает на старте гонки. Вместо встоенного плеера установил MX Player. Поскольку в качестве меню для работы с ТВ установлен андроид то и проблемы возникают с ним соответствующие, нужен или сенсорный экран или пульт с гироскопом эмулирующий мышь и наличие на пульте кнопок как на клавиатуре ПК а ещё лучше и то и другое но к сожалению этого нет и использование функций андроида используя стандартный пульт управления превращается в головоломку по нахождению оптимального пути по использованию функций с наименьшим количеством нажатий на кнопки пульта (первичная настройка после включения ТВ и подключению к Wi-Fi без мыши и клавиатуры может многих довести до истерики), могли сделать что-то вроде IconBIT G-Control или IconBIT T-control но не сделали, придётся отдельно покупать.